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Registros recuperados : 338 | |
42. | | MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; FURINI, G.; BORTOLI, L.; LOPES, A.; BRUNETTO, G. Crescimento da videira cultivada com diferentes doses e locais de aplicação de adubo orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 96. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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43. | | BORTOLI, L. C.; MELO, G. W. B. de; SCANAGATTA, V.; FURINI, G.; BASSO, A.; BRUNETTO, G. Crescimento e produção de matéria seca de videiras submetidas a adubação orgânica. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2009. v. 2 p. 102 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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48. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; CIOTTA, M. N.; ZALAMENA, J. Adubação de pré-plantio e crescimento em videiras In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 11-17, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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49. | | FREITAS, R. F.; BASSO, A.; SEIBT, T.; RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação nitrogenada foliar e incidência da podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegos da cultivar 'Chimarrita'. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 619, 2011. p. 504. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 513. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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51. | | ADAMES, M.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; BASSO, A.; VANIN, B.; CASALI, Â. V. Avaliação e identificação de plantas com potencial de extração de cobre em solos cultivados com videira. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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53. | | MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; FURINI, G.; BORTOLI, L.; FERRONATO, L.; BRUNETTO, G. Avaliação do crescimento da videira em dois solos diferentes níveis de cobre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 85. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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54. | | VANIN, B.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.; BASSO, A.; CASALI, A. V. Avaliação do crescimento da videira em solo contaminado por cobre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 3 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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55. | | RECH, R. D.; ANGONESE, P.; VIEIRA, C. B. R. C.; MELO, G. W. B. de. Avaliação de cultivares de aveia quanto à sensibilidade ao excesso de cobre no solo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 22. VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV, 113912 (Colaborador). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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57. | | BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; FURINI, G.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; ADAMES, M. Avaliação da produção de morangueiro, cultivar Aromas e Oso Grande, em substratos. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 5., 2009, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 61-62. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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59. | | BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V.; FIALHO, F. B. Avaliação do método de perda de peso por ignição na análise de matéria orgânica em solos da Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 6, p. 1936-1939, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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60. | | FREITAS, R. F.; BASSO, A.; SEIBT, T.; RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Boro, aplicação foliar e conseqüências na podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegos da cultivar 'Chimarrita'. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 619, 2011. p. 505. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 514. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 338 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
28/02/2023 |
Data da última atualização: |
28/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SPERA, S. T.; ESCOSTEGUY, P. A. V.; DENARDIN, J. E.; KLEIN, V. A.; SANTOS, H. P. DOS. |
Afiliação: |
SILVIO TULIO SPERA, CNPT; PEDRO ALEXANDRE VARELLA ESCOSTEGUY, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; JOSE ELOIR DENARDIN, CNPT; VILSON ANTONIO KLEIN, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT. |
Título: |
Restrições químicas em um latossolo vermelho distrófico sob três tipos de manejo de solo e de culturas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia, MG. Anais...Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: SBCS, 31 julho a 5 agosto 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido em campo, em Passo Fundo, após mais de duas décadas de cultivo sem aplicação de calcário. O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos dos fatores tipos de manejo de solo e de culturas nos atributos químicos de duas camadas de solo situadas entre 0 a 20 cm. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas com três tipos de manejo e três rotações de culturas. O efeito destes fatores nos atributos químicos dos solos também foi avaliado em função da camada de solo analisada. Os atributos químicos do solo não foram afetados pela interação dos fatores estudados, sendo pouco influenciados pela rotação de culturas. Em todos os tratamentos, os resultados indicaram uma camada superficial (0 a 6,7 cm) com concentração de nutrientes e outra subsuperficial (6,8 a 20 cm) compactada e mais ácida. Na camada superficial os valores dos atributos químicos foram mais adequados para o desenvolvimento das culturas avaliadas nos manejos conservacionistas. Não houve diferenças entre os valores de matéria orgânica e a fração particulada desta. Na camada subsuperficial, em todos os tratamentos, os atributos de acidez do solo foram restritivos ao desenvolvimento de plantas. |
Thesagro: |
Latossolo; Latossolo Vermelho; Manejo; Manejo do Solo; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151982/1/Spera-CBCS-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 02069nam a2200217 a 4500 001 2151982 005 2023-02-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSPERA, S. T. 245 $aRestrições químicas em um latossolo vermelho distrófico sob três tipos de manejo de solo e de culturas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia, MG. Anais...Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: SBCS, 31 julho a 5 agosto 2011.$c2011 520 $aO experimento foi conduzido em campo, em Passo Fundo, após mais de duas décadas de cultivo sem aplicação de calcário. O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos dos fatores tipos de manejo de solo e de culturas nos atributos químicos de duas camadas de solo situadas entre 0 a 20 cm. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas com três tipos de manejo e três rotações de culturas. O efeito destes fatores nos atributos químicos dos solos também foi avaliado em função da camada de solo analisada. Os atributos químicos do solo não foram afetados pela interação dos fatores estudados, sendo pouco influenciados pela rotação de culturas. Em todos os tratamentos, os resultados indicaram uma camada superficial (0 a 6,7 cm) com concentração de nutrientes e outra subsuperficial (6,8 a 20 cm) compactada e mais ácida. Na camada superficial os valores dos atributos químicos foram mais adequados para o desenvolvimento das culturas avaliadas nos manejos conservacionistas. Não houve diferenças entre os valores de matéria orgânica e a fração particulada desta. Na camada subsuperficial, em todos os tratamentos, os atributos de acidez do solo foram restritivos ao desenvolvimento de plantas. 650 $aLatossolo 650 $aLatossolo Vermelho 650 $aManejo 650 $aManejo do Solo 650 $aSolo 700 1 $aESCOSTEGUY, P. A. V. 700 1 $aDENARDIN, J. E. 700 1 $aKLEIN, V. A. 700 1 $aSANTOS, H. P. DOS
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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